0
332
Новости ТИУ

«Звёздные» выпускники Нефтегаза-2015. Татьяна Боряк: Нефтегаз дал мне безграничные возможности

— Ты — выпускник 2015 года. Доволен ли ты тем, что выбрал Тюменский нефтегазовый университет? Что дал тебе вуз: знания, опыт, навыки.
— Я рада, что мой выбор пал именно на Нефтегазовый университет. Моя жизнь кардинально начала меняться с поступлением на 1 курс. Почти с первого дня меня захватила череда событий: новые друзья, эмоции, информация. И я бросилась «в омут с головой». Этот «омут» – общественная деятельность. В скором времени начала понимать, что для меня мало стать участником мероприятия. Я осознала, что хочу стать частью организации и проведения акций, форумов, проектов. Параллельно я посещала тренинги, мастер-классы по тайм-менеджменту,  целеполаганию,  ораторскому искусству, которые вели люди,  добившиеся многого и готовые делиться своими формулами успеха. Я начала замечать, что приобретенные знания и навыки помогают показывать лучшие результаты по учебе. И я поставила себе цель – перевестись на бюджетное место. И по праву горжусь тем, что в следующем приказе ректора увидела свою фамилию в списке счастливчиков. Претендентов с «отлично» в зачетке было много, но я была уверена, что уже к тому моменту солидное портфолио «перевесило» бюджетное место в мою сторону!
Именно Нефтегазовый университет сделал меня лучше, давая безграничные возможности и  надёжную поддержку. Грустно осознавать, что пролетело 5 лет. Но сейчас в мыслях грандиозные планы. И я уверена, что им суждено сбыться, и я смогу с вами поделиться этим. Да-да! Не смотря на то, что я заканчиваю 5 курс, моя связь с Нефтегазовым университетом, моей Alma mater,  однозначно продолжится. Следующей ступенью станет обучение в магистратуре. Ведь «…если в Нефтегаз пришёл учиться, значит, ни за что и никогда с ним теперь вовек не разлучиться»!
— Как ты думаешь, что должно определять выбор будущей профессии — престиж университета или перспективы трудоустройства?
— Я считаю, что  необходимо выбрать оба варианта. Ведь яркий пример, что такое сочетание возможно — это Нефтегазовый университет. обеспечить перспективу трудоустройства помогут предприятия-партнеры вуза — ведущие лидеры нефтегазовой и прочих отраслей. Я знаю многих ребят, которые еще во время учебы себя зарекомендовали и теперь их стремления поддерживаются  именными стипендиями, зарубежными стажировками и дальнейшим трудоустройством.
— Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать студент (будущий выпускник), чтобы устроиться на работу по специальности?
— Безусловно,  это наличие знаний и умений по своему профилю. Не стоит отрицать , что сейчас  имеет место быть здоровая конкуренция на рынке труда за хорошее рабочее место. И чтобы именно ты на нем оказался, необходимо обладать наибольшим набором умений, профессиональных и личных качеств, чем полагается. Инициативность, способность работать в стрессовых  ситуациях, мотивация, умение работать  в команде, нестандартный подход к решению вопросов помогут оказаться в выигрышной позиции.
Я убеждена, что одним из самых главных  умений, которое повышает  шансы устроиться на работу — это умение общаться с людьми, умение вести деловые переговоры. Если на собеседовании ты не можешь себя правильно презентовать, то твой багаж знаний может остаться незамеченным.
— Каковы твори планы на будущее?
— Пока я ориентируюсь на краткосрочную перспективу. Хотелось бы развивать Штаб Уполномоченного по защите прав студентов, чтобы наша деятельность приносила практическую значимость студенчеству. Еще хочется побывать в Объединенных Арабских Эмиратах.
Я несомненно подам документы на несколько направлений в Нефтегазовом университете и буду надеяться на то, что в августе  увижу себя в списке зачисленных на бюджетное место.
— Что бы вы хотели сказать педагогам, руководству вуза?
— Всем своим наставникам хотелось выразить слова благодарности за их помощь, поддержку, советы, веру. Спасибо руководству вуза за предоставленные  возможности каждому студенту найти свое призвание, свое дело в научной, общественной, творческой  или спортивной сферах деятельности.
Отдельное  неоценимое спасибо говорю Любовь Николаевне Жигановой, за то, что с первого курса именно она меня ввела в направление общественной деятельности, верила во все  мои начинания, и давала ту самую поддержку в трудные минуты.
— Что бы вы пожелали выпускникам школ, будущим абитуриентам?
— Хотелось бы пожелать всем выпускникам школ, абитуриентам, студентам использовать все свое студенческое время на развитие, на получение новых знаний и умений, на путешествия, на знакомства с новыми людьми, на участие в масштабных проектах. Чтобы каждая ваша минута была насыщена и интересна. Пользуйтесь всеми возможностями и шансами! Будьте первыми! Делайте все, чтобы стать лучше! Желаю провести студенческие годы так, чтобы вы потом их могли назвать лучшими в вашей жизни!