Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

11.08.2022
0
166
Новости ТИУ

Вместо денег доброчасы: разработчики ТИУ создали банк времени

В Тюменском индустриальном университете работают над проектом банка времени «Дари час», с помощью которого люди смогут безвозмездно обмениваться услугами, а также одеждой, предметами обихода и продуктами, всем, чем они хотят поделиться. Презентация тестовой версии продукта уже состоялась.
Платформа «Дари час» – это своего рода торговая площадка, построенная на принципах банка времени. Валютой здесь выступают доброчасы, которые хранятся в личном кошельке пользователя. Их можно получить разными способами: выставить что-то на продажу или принять участие в мероприятии как волонтер.

«Есть отдельные торговые площадки, «Авито» и «Юла», например, а есть отдельно банки времени, такие как, Нижегородский банк времени или Банк времени в Мюнхене, но совместить эти системы вместе решили мы первые, –

Пользователь платформы может выставлять объявления как на покупку, так и на продажу товаров и/или услуг, удалять и изменять свои объявления, просматривать чужие объявления, переводить доброчасы другим пользователям.
К примеру, школьник Дима хочет дополнительно позаниматься математикой с репетитором, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, но в их семье нет такой финансовой возможности. Однако, после школы Дима участвовал в волонтерских мероприятиях и получил доброчасы, если на платформе будет услуга репетитора, мальчик может её приобрести и подготовиться к сдаче экзамена.
По мнению разработчиков, приложение будет стимулировать интерес к добровольческой деятельности, а также неденежный обмен, позволяя людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обеспечить себя в случае необходимости.
Над проектом работают студенты Строительного института ТИУ кафедры Автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин: руководитель Антон Евсеев и разработчики Салех Мустафа, Андрей Кулишкин, Захар Караваев, Олег Ильин, Антон Ященок. Курирует проект руководитель Центра компетенций Интернета вещей ТИУ Алексей Осипенко и руководитель Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Михаил Мельцер.
Сейчас проходит пилотная эксплуатация платформы, далее планируется разработка мобильного приложения и QR-кодов для передачи доброчасов. В полноценную эксплуатацию платформа выйдет в мае 2023 года.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка