Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

Назад

20.10.2022
0
259
Новости ТИУ

В Тюменской области обладателями стипендии имени Вернадского стали студенты ТИУ

Ежегодно студенты Тюменского индустриального университета становятся победителями стипендиальной программы Фонда им. В.И. Вернадского, который поощряет активную жизненную экологическую позицию и поддерживает студентов.  
В этом году на стипендию претендовали 188 человек из более 65 высших учебных заведений Российской Федерации, Республик Беларусь и Киргизии. Из Тюменской области в список победителей вошли Артем Аристов, магистрант Института геологии и нефтегазодобычи, и Дмитрий Белов, студент филиала ТИУ в г. Сургуте.
Ребята будут ежемесячно получать 5 000 рублей в течение всего учебного года.
Претенденты оценивались по нескольким показателям, где самое главное — занятие научной деятельностью и развитие топливно-энергетического комплекса России.

«Я всегда стараюсь участвовать в разных стипендиальных программах. Независимо от победы, это мотивирует и позволяет развиваться. В конкурсе Фонда им. В.И. Вернадского участвую впервые, очень рад, что удалось победить. Ежемесячное вознаграждение станет хорошей поддержкой в развитии темы моей магистерской диссертации по разработке компьютерной программы, которая на основе нейронных сетей сможет решать задачи нефтегазовой геофизики», ­­–

Также магистр является автором 6 публикаций в сборниках материалов международных и всероссийских конференций, индексируемых в РИНЦ.
Второй обладатель стипендии – Дмитрий Белов обучается на 4 курсе направления «Нефтегазовое дело» и имеет дипломы победителя в конкурсах различных уровней, в том числе экологической направленности. Сейчас студент работает над проектом по развитию экологических стратегий на предприятиях нефтегазовой промышленности.

«Тема экологии мне была близка всегда. И, обучаясь по нефтегазовому профилю, я продолжаю развиваться в этом направлении. В своих исследовательских работах пытаюсь найти применение наноматериалов в технологических процессах с целью снизить уровень загрязнения окружающей среды, также разрабатываю метод, который позволит вторично использовать попутный нефтяной газ и его компоненты», – говорит Дмитрий.

Напомним, первую в России именную негосударственную стипендию Фонд имени В.И. Вернадского учредил ещё в 1996 году. За четверть века лауреатами стипендиальной программы стали более 2000 молодых учёных — студентов, аспирантов и докторантов.
 

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка