Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

04.09.2019
0
395
Новости ТИУ

В ТИУ обсудили, как противостоять терроризму и экстремизму среди молодёжи

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Тюменском индустриальном университете провели круглый стол, основной проблематикой которого стало противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде.
Мероприятие открыли директор департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрий Новицкий и начальник отдела охраны Управления по безопасности ТИУ Идрис Виситаев, напомнив, что День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане. Тогда в результате террористического акта погибли более 300 человек. Память погибших почтили минутой молчания.
Перед сотрудниками вуза, среди которых заместители директоров по учебно-методической и воспитательной работе, социальные педагоги, педагоги-психологи, заведующие общежитиями, воспитатели, выступили представитель Регионального управления ФСБ России по Тюменской области и заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области Владимир Луценко.
Представитель РУ ФСБ выступил с лекцией на тему «Терроризм. Причины. Модели личностей террористов». Он объяснил, на какие тревожные симптомы в поведении студентов следует обращать внимание педагогам и кураторам, работникам общежитий, в том числе, при работе с иностранными студентами.
«Отмечу, что у терроризма нет национальности и религии, самый главный фактор вовлечения в экстремистские и террористические группировки — это возраст. Как раз подростки с 15 до 19 лет попадают в так называемую группу сверх риска, их легче всего втянуть в противоправную деятельность за счёт нестабильности психики и внутренних убеждений. Также в группу риска входит молодёжь до 30 лет», — отметил представитель силовой структуры.
Подполковник полиции Владимир Луценко в своём выступлении отметил, что в Тюменской области террористическая обстановка стала спокойнее, в основном за счёт успешной оперативной работы сотрудников МВД и ФСБ.
«Самое важное в нашей оперативной работе — это предотвратить террористическую деятельность. Так, в апреле 2019 года сотрудники силовых структур предотвратили возможный теракт в районе Маяка, а в 2017 году — в ТРЦ «Кристалл», — рассказал Владимир Луценко. — Обращайте внимание на тех студентов, особенно первокурсников, которых как-то ущемляют сверстники, обижают. Такие подростки больше подвержены вовлечению в незаконные группировки, — обратился подполковник Луценко к педагогам. — Вы ближе к ним, чем родители, поэтому вы больше можете увидеть».
На встрече присутствовали студенты, в том числе иностранные. Подробно представитель УМВД рассказал о нормах Российского законодательства, а также о видах наказаний, предусмотренных за действия, связанные с террористической и экстремистской деятельностью.
Подытожил встречу директор департамента внеучебной деятельности Дмитрий Новицкий:  «Ваша главная задача, — обратился Дмитрий Владимирович к присутствующим, — донести на учёных советах ваших подразделений услышанную сегодня информацию, чтобы обезопасить наших студентов от возможных рисков, связанных с экстремизмом и терроризмом. Надеюсь, вы получили сегодня полезные знания, которые сделают пребывание в вузе комфортным для всех нас».

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка