Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

15.09.2022
0
387
Новости ТИУ

Уникальную технологию ученых ТИУ презентовали на международном форуме ООН

Инженер Центра перспективных исследований и инновационных разработок ТИУ Лев Максимов выступил с докладом на VI Международном форуме государств Северо-Восточной Азии по Целям устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций – 2022. Молодой ученый представил системное решение по утилизации отходов станций водоподготовки подземных вод и развитию инфраструктуры наукоёмких производств.
В рамках Форума состоялась Молодежная сессия, которая собрала на онлайн-площадке представителей ведущих организаций в сфере вовлечения молодёжи в работу по достижению Целей устойчивого развития, а также лидеров инициативных проектов из России, Японии, Монголии, Южной Кореи и Китая. Участники обсудили успехи и предстоящие в этом десятилетии вызовы, сопряжённые с достижением Целей устойчивого развития № 6 (водоснабжение и санитария), № 9 (индустриализация, инновации, инфраструктура), № 11 (устойчивые города и населённые пункты) и № 17 (партнёрство в интересах устойчивого развития).
Лев Максимов выступил с докладом, в котором на примере проекта S.M.Art Metals (где буквы «S» и «M» расшифровываются как «Siberian Made» – «Сделано в Сибири») рассказал о перспективах полезной утилизации отходов на станциях водоподготовки подземных вод как одном из драйверов развития региональной экономики на горизонте 2025-2040 годов.

«Подземные воды часто имеют высокий уровень естественного загрязнения минералами. Перед подачей воды потребителям её необходимо очистить. Именно эти сточные воды, содержащие отходы очистки подземных вод, и вызывают проблемы экологического характера. Однако при наличии экономически оправданных и легко интегрируемых решений возникает возможность малоотходной утилизации таких отходов в полезную продукцию. Базовым решением тут являются нано- и микроразмерные магнитные частицы, имеющие широкий спектр применения. Для успешного создания как самой технологии утилизации, так и конечной продукции на основе магнитных частиц требуется высококвалифицированная команда с широким диапазоном знаний и компетенций. На базе Тюменского индустриального университета нам удалось найти всё необходимое», -

Отметим, что проект S.M.Art Metals реализуется на базе Тюменского индустриального университета, а команда на 100% состоит из сотрудников, выпускников и обучающихся вуза. Членами команды проекта являются: ведущий научный сотрудник, к.т.н. Константин Кусков доцент, к.т.н. Светлана Максимова, ассистент, аспирант Роман Соколов, доцент, выпускница магистратуры Марина Слобожанина, инженер по качеству, выпускник магистратуры Михаил Тюльков, заведующая комплексом лабораторий по направлению Нефтегазовое дело, выпускница магистратуры Ирина Верховод, профессор, д.т.н. Виктор Миронов, доцент, к.э.н. Мария Гурьева, магистрант Игорь Соколов и студентка 3 курса Оксана Слобожанина.
Дополнительно для реализации проекта задействовано более десятка консультантов из сфер научных исследований, проектирования инженерных решений, производства и коммерциализации.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка