Эндаумент-фонд Тюменского индустриального университета совместно с ресторанным холдингом «Ассорти групп» запускает проект «Зачётный кекс».
Лучшие студенты опорного университета совместно с шеф-кондитером ресторанного холдинга «Ассорти групп» разработали оригинальную рецептуру сдобы. В традиционный рецепт кекса добавлены натуральные ингредиенты – орехи и ягоды, собранные в таёжных лесах Западной Сибири, а также молочные продукты местных фермерских хозяйств.
Попробовать новинку уже можно в сети ресторанов «Ассорти» — ресторане домашней кухни «Грузинка», семейном кафе «Франсуа», ресторане домашней кухни «Узбечка», а также в столовых «Ассорти» в седьмом и втором корпусах Тюменского индустриального университета.
«Часть средств от реализации гастрономической новинки будет отчисляться в Эндаумент-фонд на поддержку научных исследований и студенческих инициатив, — отметила менеджер проектов Фонда целевого капитала ТИУ Анастасия Баловацкая. — Наш вклад – это забота о будущем поколении, кирпичик в фундамент для дальнейшего развития университета. Эндаумент – это плечо, на которое университет может опереться в трудные для него времена, и от каждого из нас зависит, насколько оно будет крепким».
24 апреля в холле первого этажа седьмого корпуса ТИУ (ул. Мельникайте, 70) с 13:00 до 14:00 пройдёт промоакция, посвященная запуску проекта. Каждый желающий сможет абсолютно бесплатно попробовать «знания» на вкус.
Началась зачётная неделя, и сотрудники Эндаумента и «Ассорти групп» уверены, что «зачётный кекс» поможет получить зачёт или сдать экзамен на отлично.
Комментарии