Преподаватели
кафедры товароведения и технологии продуктов питания Тюменского индустриального
университета провели курсы повышения квалификации для представителей
ресторанного бизнеса. Программа была реализована Центром дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Активные
меры содействия занятости» национального проекта «Кадры».
В первый поток слушателей
программы «Специалист по пищевой
безопасности и общей гигиене в гостиничной и ресторанной сфере» вошли представители
ресторанной компании ООО «Максим». Занятия прошли на базе Лабораторно-исследовательского центра ТИУ.
Курс обучения длился месяц,
72-часовая программа состояла из
трех модулей. Первый посвящен нормативно-законодательным основам регламентации
безопасности пищевой продукции. Темой второго стали системы контроля качества
на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, показатели безопасности
продукции по физико-химическим, микробиологическим и радиологическим
требованиям, идентификация и возможные виды фальсификации сырья и готовой
продукции. В третьем модуле слушатели изучали разработку системы управления
качеством, безопасностью, методам прослеживаемости сырья и готовой продукции, разбирали
негативные практики заболеваний при нарушении технологии производства пищевых
продуктов.
«Главным достижением
курсов оказалась реальная заинтересованность и удовлетворенность слушателей,
которые с азартом проводили лабораторные работы, изучали теоретический материал
и завидовали по-хорошему студентам, которые имеют регулярную возможность
заниматься в данных условиях, – рассказал заведующий кафедрой товароведения и
технологии продуктов питания Владимир
Попов. – Хочу пожелать нашим
преподавателям и в дальнейшем демонстрировать высокий профессионализм в
обучении представителей индустриальных партнеров
Он отметил, что в ближайшем
будущем запланировано обучение еще двух групп представителей предприятий
пищевой промышленности и общественного питания Тюмени.
Центр
по внешним коммуникациям ТИУ
Комментарии