«К сожалению, подземные воды часто имеют высокий уровень естественного загрязнения минералами. Однако качество и производимое количество продуктов питания в значительной степени зависит от состава почвы и воды, используемой для ее орошения. Наша технология и созданная по циркулярному принципу экономическая система извлечения отходов и их дальнейшей переработки в нано- и микроразмерные добавки на минеральной основе позволяют значительно снизить негативное воздействие и использовать их в сельском хозяйстве», - пояснил Лев Максимов.
28.02.2022
0
211
Подземные воды на благо сельского хозяйства – одно из исследований ТИУ
Инженер Центра перспективных исследований и инновационных разработок ТИУ Лев Максимов выступил на Science Slam, проходившем в рамках глобального международного форума по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA 2022).
Ученые со всего мира обсудили жизненно важные вопросы для развития агропродовольственной промышленности.
Заявки на участие в престижном форуме, который проводится в Берлине, поступают со всего мира. Лев Игоревич стал одним из четырёх докладчиков, выбранных для участия в научно-популярном формате на площадке форума.
Молодой инженер представил мировому сообществу собственное исследование «Одиннадцать друзей почвы: самые полезные компоненты подземных вод». Он рассказал о разработанной уникальной технологии, позволяющей снизить негативное воздействие от процесса получения очистки подземных вод на окружающую среду. Отходы, получаемые в результате очистки, имеют перспективу использования в том числе в качестве минеральных удобрений.
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Комментарии