Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

29.08.2022
0
197
Лицей

Лицеистка ТИУ – в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»

В финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышла обучающаяся Общеобразовательного лицея Тюменского индустриального университета Софья Карина. Второй этап полуфинала для школьников и студентов среднего профобразования Уральского федерального округа состоялся на минувшей неделе в Ханты-Мансийске.
Третий сезон проекта Росмолодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей» собрал 900 старшеклассников и студентов колледжей со всего Урала. Участники прошли насыщенную образовательную программу и встретились с экспертами в сфере науки, технологий, искусства и медиа. Помимо этого, ребята решали и защищали кейсы от ведущих госкорпораций и вузов России, направленные на улучшение и развитие регионов. Темы кейсов не раскрываются до завершения полуфиналов по всей стране.
Финал конкурса состоится в МДЦ «Артек» в ноябре. Помимо реальной возможности реализовать свои проекты, победители конкурса получат денежные гранты на образование, саморазвитие или запуск стартапа, а также дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

«В случае победы в финале грант я потрачу на реализацию проекта, с которым моя команда победила на конкурсе "Инженерный резерв России", который организует Школа инженерного резерва ТИУ. Мы создали шоколадный 3D-принтер, на отечественном рынке аналогов нашего продукта нет. Подсчитав бюджет, мы выяснили, что для запуска стартапа необходима сумма в размере около миллиона рублей», -

После 11 класса Софья Карина планирует поступать на техническую специальность, связанную с физикой в один из вузов Тюмени. Сейчас она работает над исследованием эффекта поляризации, а также его применения для контроля производства деталей.
Сразу после полуфинала Софья отправилась в Москву на «Детский культурный форум», в котором приняли участие более 1,5 тысяч детей из России и зарубежных стран. Среди них 500 ребят – участников Всероссийского конкурса «Большая перемена». Ребята посетили более 60 различных активностей: лекции, открытые диалоги, дискуссии с участием выдающихся деятелей искусств, мастер-классы и творческие мастерские.
«Большая перемена» – самый масштабный молодежный и образовательный проект в современной истории России. Количество участников – свыше 3,9 млн школьников, студентов и преподавателей, а также 68 тыс. ребят из ДНР и ЛНР.
Конкурс реализуется в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке Минпросвещения и Минобрнауки РФ. Организаторы – Росмолодежь, президентская платформа «Россия – страна возможностей», Российское движение школьников.
Напомним, в течение нескольких лет в структуре Тюменского индустриального университета успешно функционирует Школа инженерного резерва – центр дополнительного образования, где школьники знакомятся с азами инженерной деятельности и выбирают будущую профессию.
В ШИРе реализуются более 20 направлений: Lego-робототехника, Arduino-робототехника, Webdesign, 3D-Animation, Mechatronics, Нефтегазовое дело, Прототипирование, Графический дизайн, Беспилотные авиационные системы, Проектная химия, 3D-моделирование и другие.
Стать учеником ШИРа могут школьники с 1 по 11 класс. Формат занятий – очный или дистанционный.
Выбрать направление и оставить заявку  можно на официальном сайте. Старт учебного года – 12 сентября.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка