Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

09.07.2024
0
3295
Приоритет 2030

Летняя школа «Ecoengineering» подвела итоги

Темы экологической безопасности, зеленой экономики и устойчивого развития объединила слушателей Международной летней школы «Ecoengineering». В образовательном проекте, который прошел на базе Тюменского индустриального университета в первые дни июля, приняли участие молодые представители 13 стран.
89 слушателей из России, Казахстана, Ливана, Пакистана, Сирии, Йемена, Индонезии, Нигерии, Камеруна, Мозамбика, Ганы, Эфиопии и Чада смогли погрузиться в мир современных экологических решений, познакомиться с ведущими экспертами и поучаствовать в практических занятиях. 
В течение пяти дней участники школы посещали открытые лекции и мастер-классы, экскурсии на предприятия и экологические объекты, обсуждали актуальные проблемы и перспективы развития экологического инженерного дела. В качестве спикеров были приглашены представители вузов, научных и производственных организаций, деятельность которых направлена на повышение экологической осознанности. Среди них «Газпромнефть-Ямал», «РН - Уватнефтегаз», ПКТИ «Промтехпроект», «ИНК-Капитал», «Харампурнефтегаз», «Газпромнефть-Развитие», а также Университет Ковенант (Нигерия) и Комарский университет науки и технологий (Ирак).

«На лекциях было получено очень много полезной информации, которая выходит за рамки образовательной программы. Плюс к этому за несколько дней нам удалось посетить большое количество экскурсий: «Экодом», завод «Стеклотех», лаборатории и музей ТИУ, – поделилась студентка Высшей инженерной школы EG Анастасия Жилина. – Чем больше погружаешься в тему экологии, тем больше хочется поддерживать нашу планету и заботиться о ней».

Итогом работы летней школы стали четыре тематических проекта, разработанные командами участников:
- Здание с нулевым потреблением энергии за счет использования энергоэффективного дизайна и возобновляемых источников энергии;
- Технология производства кирпича из первичного пластика или отходов пластика;
- Тюменская экокосметика на основе лекарственных растений Тюменской области, сапропеля и нефти;
- Экостакан, который можно будет сдать в кофейни или специальные точки приема.
Отметим, что летняя школа «Ecoengineering» – одно из мероприятий стратегического проекта «Университет людей, меняющих мир», реализуемого ТИУ в рамках федерального проекта поддержки вузов «Приоритет-2030».
Отдел медиа и внешних коммуникаций ТИУ

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка