Преподаватели и студенты Колледжа отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ стали неоднократными призёрами чемпионата кулинарного искусства. Состязания поваров прошли в рамках девятого Международного кулинарного салона «ЕврАзия» в Екатеринбурге при поддержке Правительства Свердловской области, Национальной ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров Свердловской области.
За три дня работы Салон посетило порядка 10 тысяч человек. Высокий интерес к мероприятию проявили не только российские, но и зарубежные специалисты.
Участники готовили блюда итальянской, испанской, болгарской, немецкой, французской, английской, алжирской, уругвайской, новозеландской, и, конечно же, русской кухни. Оценку работы команд кулинаров и индивидуальных участников проводило жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и международных соревнований. Экспертами выступили такие именитые метры кулинарии, как Томас Гуглер (Саудовская Аравия) — Континентальный директор WACS по странам Африки и Ближнего Востока, обладатель 178 медалей и высших наград, судья Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS) категории А; Герт Клоцке (Швеция) — обладатель медалей и высших наград, капитан, тренер, советник шведской кулинарной сборной, судья WACS категории А; Франческо Спампинато (Италия) – выпускник Института кулинарии во Франции, школы гостиничного менеджмента Ecole Hoteliere Lausanne в Швейцарии, шеф-повар ведущих ресторанов мира, а так же российские судьи, аккредитованные Всемирной Ассоциацией Кулинарных Сообществ (WACS).
Команда преподавателей Колледжа отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ, куда вошли Татьяна Лаптева, Елена Ворон и Ольги Тюленева, признана победителем Международного кулинарного кубка «ЕврАзия» в номинации «Национальный обед».
Команда студентов — Павел Матвеев и Виктория Мухина — стали серебряными призёрами во Втором Российском конкурсе кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию «Достойному труду — достойное качество питания».
В номинации «Лучший повар рабочего питания-2015» 2 место и серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях получила Виктория Мухина.
Самым зрелищным и масштабным конкурсом были соревнования за Большой Кубок Международного кулинарного салона «ЕврАзия» и за выход в финал по итогам регионального отборочного этапа Всероссийского Чемпионата «Chef à la Russe-2016». В отборочных соревнованиях в номинации «Национальный обед» участвовало 16 команд, в том числе из Пермского края, Челябинской (Челябинск, Магнитогорск), Тюменской (Тюмень, Сургут) и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Республики Башкортостан (Уфа). Десять команд стали победителями и участвовали во втором этапе соревнований – в номинации «Черный ящик». По итогам двух дней соревнований команда преподавателей Колледжа отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ заняла третье место и получила Бронзовый Кубок «ЕврАзия», бронзовые медали, дипломы победителей, а также подарки от организаторов.
Комментарии