Повод собраться снова вместе! На кафедре Товароведения и технологии продуктов питания прошел юбилейный капустник. Творческий конкурс проводится между группами кафедры и был создан самими студентами. Традиция прижилась. Такой кафедральный праздник состоялся уже в 10 раз!
«Каждый год мы приходим на капустник с веселым, бодрым настроением, — рассказал студент четвертого курса кафедры Товароведения и технологии продуктов питания Сергей Зайцев. — Здесь все группы собираются вместе, показывают творческие номера — это традиционное мероприятие проводится с целью сплотить коллектив кафедры».
Студенты — мастера на все руки. На конкурсе они демонстрируют кондитерские изделия собственного производства. В начале вечера проходит награждение лучших студентов кафедры, которые наиболее ярко проявили себя в этом учебном году.
«Любой завкафедрой знает своих «звездочек», которыми он гордится. У нас много студентов, которые стараются хорошо учиться, и в свободное от учебы время заниматься наукой, участвовать в спортивных соревнованиях, защищать честь университета на областных и всероссийских соревнованиях», — отметил заведующий кафедрой Товароведения и технологии продуктов питания Владимир Попов.
Ежегодно гостями и участниками капустника становятся учащиеся школ Тюмени. На такой встрече они могут получить подробную информацию о направлениях подготовки и узнать об «особенностях» студенческой жизни кафедры ТТПП.
Справка:
Единственная в Тюменской области кафедра Товароведения и технологии продуктов питания ТюмГНГУ ведет подготовку специалистов для предприятий общественного питания, пищевой промышленности, ресторанной индустрии.
Направления подготовки по программам бакалавриата кафедры ТТПП:
— « Технология продукции и организация общественного питания» (организация ресторанного дела)
— «Товароведение» (товаровед- эксперт, специалист по управлению торговыми процессами, оценке качества и безопасности товаров)
Юлия Огнева
Комментарии