О чем вы вспоминаете, услышав об итальянской кухне? Скорее всего, о пицце и макаронах. Однако кухня Италии гораздо разнообразнее и интереснее. Говоря о французской, мы обычно вспоминаем роскошные ресторанные блюда, круассаны, фуа-гра, всевозможные соусы, торты и пирожные. Во Франции кухня — это искусство.
Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э.
Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол — богатейший в мире, даже у простого народа. Блюда русской кухни не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов, но чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, требуется большой опыт.
Студенты Колледжа отраслевых технологий и сервиса, обучающиеся на отделении технологии и организации общественного питания, оттачивают свое мастерство на практических занятиях и получают большой опыт при участии в конкурсах профессионального мастерства.
На очередном конкурсе «Кухни мира» для технологов и менеджеров, который был организован в колледже, ребята показали свое творчество и мастерство. Строгое жюри, в состав которого вошли шеф-повар кафе «Ленинград» Антон Пестов, шеф-повар ресторана музея «ЧУМ» Наталья Трапезникова, управляющая бистро «Урарту» Шушаник Мхитарян, не делали снисхождения ни к одному из студентов.
По итогам конкурса победителями стали: в номинации «Комплимент от шеф-повара» — Лейла Шихалиева (группа ТППт-13-(11)-1б); в номинации «Горячее блюдо» — Дарья Макиенко (группа ТППт-12-(11)-1б); в номинации «Десерт» — Юлия Анисимова (ТППт-13-(9)-1б); в номинации «Сервировка» — Эльмира Мурадова (ООПт-12-(9)-1д).
В командном соревновании победу одержала команда «Итальянской кухни».
Всем участникам выражаем благодарность и желаем успехов в достижении поставленных целей.
Комментарии