Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

04.06.2022
0
411
ВИШ EG

Финалисты программы «Стартап как диплом» получили поддержку бизнеса и власти

2 и 3 июня в Тюменском индустриальном университете состоялась предзащита проектов-участников программы «Стартап как диплом». По итогам девять работ выйдут на защиту ВКР в формате стартапа в ближайшее время, а также получат поддержку в дальнейшей реализации от представителей бизнеса и власти Тюменской области.
Программа «Стартап как диплом» действует в ТИУ 2 года и направлена на вовлечение талантливых студентов в развитие экосистемы технологического предпринимательства, а также на поддержку бизнеса, находящегося на начальной стадии. Реализуется на базе Молодежного бизнес-инкубатора.
Для участия в программе заявлялись 22 проекта, в финальный этап вышли 11 работ. Подготовкой к итоговой защите ребята занимались вместе с наставниками из числа членов экспертного совета, в который вошли представители региональной власти и бизнеса.
В рамках программы участники не только получили опыт создания собственных стартапов, но и нашли бизнес-партнеров, кто-то запатентовал своё изобретение, а двое участников – Дмитрий Копылов и Екатерина Михайлова открыли собственные компании.
Екатерина Михайлова из ИСОУ разрабатывает информационный сервис по комплексной подготовке к самостоятельным путешествиям. Ментором проекта выступил директор Фонда микрофинансирования Тюменской области Алексей Мартын.
Студент ВИШ EG Дмитрий Копылов выступил с проектом Under Water systi (UWs), в котором представил собственную технологию для управления уровнем обводненности газовой скважины. Дмитрий работает над проектом в сотрудничестве с Центром перспективных исследований и инновационных разработок ТИУ. Дальнейшим этапом станут промышленные испытания технологии при поддержке ООО «Газпром нефть – Заполярье». Наставником проекта выступает руководитель коммерческой службы ООО «Ойл Линк» Николай Черных. Проект в конце 2021 года получил грант в 3 миллиона рублей на конкурсе «Старт-Нефтегаз».
Ещё один бизнес-проект, отмеченный членами жюри, касается производства функциональных продуктов питания, его разработали студенты ИПТИ, капитан команды – Иван Сбродов. В ходе работы с ментором, заместителем гендиректора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Игорем Смолягиным, ребята смогли полностью перестроить проект, уйти от идеи производства профилактического питания и БАДов в сторону функционального питания.

«В планах — выпускать мучные и кондитерские изделия с добавлением комплексной пищевой добавки, направленные на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Нами уже разработана линейка продуктов, которая содержит изделия на основе цельнозерновой муки с использованием сахарозаменителей: овсяное печенье, бискотти, гриссини, крекеры, чипсы из гречки. Производственные площади готов предоставить Центр студенческого питания университета», -

Руководитель Молодежного бизнес-инкубатора ТИУ Ольга Простнева считает самым важным итогом программы то, что ее участники стали настоящими предпринимателями. Специалисты Молодежного бизнес-инкубатора будут и дальше сопровождать реализацию бизнес-проектов, а также продолжат сотрудничать с организациями, которые образуют инфраструктуру поддержки молодежного предпринимательства.

«Выпускники «Стартап как диплом» смогут участвовать в программе поддержки молодых предпринимателей, которая стартует в регионе уже этим летом», -

Все финалисты вместе с дипломом о присвоении квалификации профессионального инженера получат сертификат о том, что они защищали свою дипломную работу в формате стартапа.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка