Размер шрифта:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

1x
2x
3x

Озвучивание:

Назад

09.02.2023
0
208
АРХИД

Будущие архитекторы ТИУ проходят обучение в Кыргызстане

Студентки Тюменского индустриального университета Олеся Тульская и Полина Скрылева отправились в Бишкек и проведут весенний семестр 2022-2023 в Кыргызском государственном техническом университете им. И. Раззакова, где будут обучаться по направлению подготовки «Архитектура».
Программа семестровой академической мобильности реализована по инициативе сторон. Это не первый опыт взаимодействия двух вузов — университет в Бишкеке является партнером ТИУ по Российско-Кыргызскому консорциуму технических университетов (РККТУ) с 2016 года. Вузы имеют опыт реализации совместных образовательных программ по направлениям подготовки «Химическая технология» и «Строительство». Студенты и преподаватели кыргызского университета неоднократно принимали участие в международных конференциях, студенческих конкурсах и иных мероприятиях, проводимых ТИУ.
Олеся и Полина – студентки 3 курса Института архитектуры и дизайна, обучающиеся по профилю «Архитектурно-градостроительное проектирование». По словам девушек, они уже успешно адаптировались на новом месте и активно включились в образовательный процесс.

«Встретили нас доброжелательно, люди здесь добрые и отзывчивые. Одногруппники и куратор помогают нам, знакомят с национальной культурой и городом, – поделилась Полина Скрылева. – В образовательном процессе, конечно, есть отличия, например, в количестве дисциплин. Обучение проходит на русском языке, есть даже два преподавателя, которые специально для нас перешли на русский».

«Мы с Полиной были открыты к любым предложениям в рамках программ академической мобильности ТИУ. Здорово, что в конечном итоге, оказались вместе в Бишкеке. За это нужно сказать спасибо нашему руководству, потому что они подбирали максимально удобные варианты, а нас подкупило отсутствие языкового барьера, – рассказала Олеся Тульская. – Программа обучения немного отличается, некоторые предметы мы еще не закончили, а они их уже прошли, а другие дисциплины мы уже прошли, а они к ним только еще приступят. Но с аттестацией в конце семестра, я думаю, проблем не будет. Сессию будем сдавать в родном АРХИДе».

В ТИУ уделяют большое внимание расширению сотрудничества в части международной академической мобильности – от семестровых программ с вузами Казахстана и Кыргызстана до летних и зимних школ, тематических воркшопов и студенческих конкурсов. Осенью 2022 года в рамках цикла виртуальной академической мобильности к инициативе вуза присоединились партнеры из Казахстана, Кыргызстана, Китая, Индии, Вьетнама, Филиппин, Беларуси и Туркменистана. В мероприятиях приняли участие около 500 студентов, 14 преподавателей ТИУ, 8 зарубежных лекторов.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка